avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Белоконь 🏃‍♂️
#марафон3 #выпечка #кулич

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара:
  • Молока 100 мл
  • Дрожжи сухие 1 уп (8 гр)
  • Сахара 1 ст. л.
  • Муки 3 ст. л.
  • Тесто:
  • Муки 500-550 г
  • Яйца 2
  • Сливочного масла 100 г
  • 25% сметаны 100 г
  • Сахара 100 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Ванильный сахар
  • Растительного масла 50 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для опары в тёплом молоке растворить сахар, дрожжи и муку(из общей массы) и поставить на 20 минут в тёплом месте. Для теста яйца взбить с ванильным и обычным сахаром, добавить растопленное сливочное масло и сметану. Смешать с подошедшей опарой, добавить просеянную муку с солью, и замесить тесто. В конце замеса понемногу вливать растительное масло. Тщательно вымесить тесто и оставить подходить на 1-1.5 часа.
2
Обмять тесто, распределить по формам(тесто ложить на 1/3)и поставить на расстойку в тёплом месте, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется поставить в разогретую духовку на 30 минут, выпекать при температуре 180 градусов.
3
Куличи украшайте по своему желанию. Я покрыла их сахарной глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями