
Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Белоконь 🏃♂️
#марафон3
#выпечка #кулич
Ингредиенты
- Опара:
- Молока 100 мл
- Дрожжи сухие 1 уп (8 гр)
- Сахара 1 ст. л.
- Муки 3 ст. л.
- Тесто:
- Муки 500-550 г
- Яйца 2
- Сливочного масла 100 г
- 25% сметаны 100 г
- Сахара 100 г
- Соль 1 ч. л.
- Ванильный сахар
- Растительного масла 50 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для опары в тёплом молоке растворить сахар, дрожжи и муку(из общей массы) и поставить на 20 минут в тёплом месте. Для теста яйца взбить с ванильным и обычным сахаром, добавить растопленное сливочное масло и сметану. Смешать с подошедшей опарой, добавить просеянную муку с солью, и замесить тесто. В конце замеса понемногу вливать растительное масло. Тщательно вымесить тесто и оставить подходить на 1-1.5 часа.
2
Обмять тесто, распределить по формам(тесто ложить на 1/3)и поставить на расстойку в тёплом месте, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется поставить в разогретую духовку на 30 минут, выпекать при температуре 180 градусов.
3
Куличи украшайте по своему желанию. Я покрыла их сахарной глазурью.



5485
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями