
Торт Подарочный по ГОСТ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Торт со вкусом детства,очень простой состав,но необыкновенно вкусный.Я делала сразу...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 120 г
- Муки 90 г
- Крахмала 30 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Ванилин
- Сироп
- Кипятка 100 мл
- Сахара 80 г
- Ромовой эссенции 3-5 кап.
- Крем шарлотт
- Желтка 2
- Сахара 140 г
- Молока 100 г
- Слив. масла 160 г
- Для украшения
- Жареного арахиса 200 г
- Жареного арахиса 200 г
- Сахарная пудра для посыпки
- Форма 22 см
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит: яйца комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу.
Время взбивания яично-сахарной массы зависит от мощности миксера.Смешать муку, крахмал,ванилин и разрыхлитель,
просеять мучную смесь,в несколько приемов, прямо на яично-сахарную массу и аккуратно перемешивать лопаткой,снизу вверх до однородности.Дно формы выстелить силиконизированным пергаментом,бока смазать раст.маслом и присыпать мукой.Вылить тесто в форму и выпекать при T 170* 40-50 мин.
2
Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.Готовый бисквит перевернуть прямо в форме на решетку вверх дном на 15-20 мин, затем ножом пройтись по бокам формы и достать бисквит,оставить его на решетке до полного остывания.Затем завернуть в пленку и дать выстояться бисквиту 10-12 ч(удобней на ночь)
3
Сироп для пропитки: сахар залить кипятком,размешать до полного его растворения,после остывания добавить ванилин или ромовую эссенцию.
4
Крем
В кастрюльке с толстым дном соединить сахар, ванилин, желтки и молоко.Хорошо размешать венчиком и при постоянном помешивании, на умеренном огне, довести смесь до кипения,убавить огонь и еще варить до загустения 3- 5 минут), до консистенции сгущённого молока. Смесь охладить до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбить до бела и не прекращая взбивать, постепенно, по 1 ст ложке добавляем заварную основу,добавить эссенцию и еще раз взбить.
5
Орехи я беру готовые жареные,можно купить сырой и обжарить.
6
Сборка торта:
Бисквит разрезать на 3 коржа. Собираем в кольце,выложить первый корж,пропитать всю поверхность коржа сиропом(не переусердствовать,иначе корж будет мокрым) промазать кремом,сверху второй корж-пропитка-крем.Верх и бока промазать оставшимся кремом,обсыпать орехами и присыпать сах.пудрой. Дать пропитаться в холодильнике.



4.841799
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)