
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лелик🏃♂️ ✈️
Ингредиенты
- Для теста
- муки 300 гр
- масла сливочного 100 гр
- сахара 1/2 стакана
- сухих дрожжей 1 пакетик
- молока 60 мл
- желтка 2
- яйца 2
- сметаны 100 гр
- Ванилин
- Глазурь
- белка 2
- Сахар 50 гр
- соли Щепотка
- Цукаты по желанию
- Посыпка для украшения
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Из данных ингредиентов получается 3 кулича, тесто влажное, долго не сохнет. Сначала делаем опару в теплое молоко добавляем 1 ч.ложку сахара, всыпаем дрожжи, даем подойти. Просеиваем муку, добавляем сахар, ванилин, яйца, желтки, сметану, размягченное масло и вливаем опару. Оставляем тесто в теплом месте подойти.
2
Для глазури взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно всыпая сахар до твердых пиков. Подошедшее тесто разливаем по бумажным формам, выпекаем про 160 С до готовности, у меня 40 минут. Остывшие куличи обмазываем глазурью и украшаем посыпкой. Приятного аппетита!



4.792190
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями