Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лелик🏃♂️ ✈️
Ингредиенты
- Для теста
- муки 300 гр
- масла сливочного 100 гр
- сахара 1/2 стакана
- сухих дрожжей 1 пакетик
- молока 60 мл
- желтка 2
- яйца 2
- сметаны 100 гр
- Ванилин
- Глазурь
- белка 2
- Сахар 50 гр
- соли Щепотка
- Цукаты по желанию
- Посыпка для украшения
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Из данных ингредиентов получается 3 кулича, тесто влажное, долго не сохнет. Сначала делаем опару в теплое молоко добавляем 1 ч.ложку сахара, всыпаем дрожжи, даем подойти. Просеиваем муку, добавляем сахар, ванилин, яйца, желтки, сметану, размягченное масло и вливаем опару. Оставляем тесто в теплом месте подойти.
2
Для глазури взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно всыпая сахар до твердых пиков. Подошедшее тесто разливаем по бумажным формам, выпекаем про 160 С до готовности, у меня 40 минут. Остывшие куличи обмазываем глазурью и украшаем посыпкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792190
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями