Инкаль
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Говядина на кости 1,5 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Соль, перец по вкусу
- Мука 3 ст
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль щепотку
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Большой кусок мяса с косточкой кладем в кастрюлю, варим, пока оно не начнет отделяться от кости, примерно 3 часа, по необходимости удаляем пену.
2
За несколько минут до готовности солим. перчим. Готовое мясо вынимаем из бульона, режем кусками (кому как нравится).
3
Далее готовим лепешки: в миске смешиваем муку, яйца, соль и воду. Тесто должно получится крутым, не липнуть к рукам. Даем отдохнуть минут 20.
4
Лук режем кубиками, смешиваем с жирком от бульона, кладем в сковородку, слегка протушим.
5
Тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 2 мм, даем немного подсохнуть. Далее режем на квадраты, примерно 3-4 см, отвариваем в бульоне около 5 минут.
6
Готовые лепешки выкладываем в большое блюдо, сверху мясо и тушеный лук. Оставшийся бульон подаем в чашках, можно посыпать зеленью.
7
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831824
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
У нас такое блюдо называется Хингал🤗очень вкусно, правда
28 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!