
Гуляш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо (любое, на ваш выбор) 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 3 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль, перец - по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
- Лист лавровый 1 шт.
- Приправа для мяса или гуляша (или "хмели-сунели") 1/2 ч. л.
- Вода кипяченая 400 мл
- Мука - 1 ст. л. (без горки)
- Соус томатный 2-3 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо промыть под проточной водой и нарезать средними кусочками.
2
Почистить лук, морковь и чеснок.
3
Лук нарезать четвертинками, морковь натереть на терке по-корейски, чеснок мелко порубить.
4
В глубокую сковороду налить примерно 100 мл подсолнечного масла, разогреть его до появления пузырьков, затем в раскаленное масло положить кусочки мяса и обжарить его на сильном огне до появления легкой золотистой корочки.
5
Добавить лук, морковь, чеснок и хорошо все перемешать. Обжаривать до тех пор, пока лук с морковкой не зарумянятся.
6
Посолить, поперчить по вкусу, добавить приправу, потомить еще пару минут, помешивая время от времени, чтобы не пригорело. Добавить муку, и, постоянно помешивая, жарить еще около минуты на среднем огне.
7
В воде смешать сметану и томатный соус до однородной консистенции, вылить в сковороду, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Затем добавить лавровый лист и тушить еще 5 мин. Дать настояться минут 15 - 20.
8
Приятного аппетита!



4.911212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями