avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гуляш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо (любое, на ваш выбор) 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Приправа для мяса или гуляша (или "хмели-сунели") 1/2 ч. л.
  • Вода кипяченая 400 мл
  • Мука - 1 ст. л. (без горки)
  • Соус томатный 2-3 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мясо промыть под проточной водой и нарезать средними кусочками.
2
Почистить лук, морковь и чеснок.
3
Лук нарезать четвертинками, морковь натереть на терке по-корейски, чеснок мелко порубить.
4
В глубокую сковороду налить примерно 100 мл подсолнечного масла, разогреть его до появления пузырьков, затем в раскаленное масло положить кусочки мяса и обжарить его на сильном огне до появления легкой золотистой корочки.
5
Добавить лук, морковь, чеснок и хорошо все перемешать. Обжаривать до тех пор, пока лук с морковкой не зарумянятся.
6
Посолить, поперчить по вкусу, добавить приправу, потомить еще пару минут, помешивая время от времени, чтобы не пригорело. Добавить муку, и, постоянно помешивая, жарить еще около минуты на среднем огне.
7
В воде смешать сметану и томатный соус до однородной консистенции, вылить в сковороду, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Затем добавить лавровый лист и тушить еще 5 мин. Дать настояться минут 15 - 20.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями