ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт 🍓"Клубничное чудо"🍓 (вариация на ягодно-сливочно-творожную тему)

Торт 🍓"Клубничное чудо"🍓 (вариация на ягодно-сливочно-творожную тему)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Название торта соответствует истине: торт очень-очень клубничный. Измельчённая клубника...

Ингредиенты

  • свежей клубники - общее количество ягоды для торта 600 г
  • Для песочного коржа:
  • сливочного масла 70 г
  • сахара 2 ст. ложки
  • муки 5-6 ст. ложек
  • сырой желток 1
  • Для клубнично-сливочно-творожной прослойки:
  • творога не ниже 9% 600 г
  • жирных сливок 33-35% 450 мл
  • сахарной пудры 200 г
  • порошкового желатина 22 г
  • воды для замачивания желатина 80 мл
  • клубники 300 г
  • ванилин по вкусу
  • Для желейной прослойки:
  • клубники 200 г
  • сахарной пудры 50 г
  • желатина 15 г
  • воды для замачивания желатина 150 мл
  • Для украшения:
  • сливок 33-35% 100 мл
  • сахарной пудры 1 ч. ложка
  • ягод клубники 5-6 шт.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яичный сырой желток и снова разотрите. В несколько приёмов добавьте просеянную муку и замесите тесто. Если оно получится слишком мягким и липким, добавьте немного муки. Тесто соберите в комок, заверните в пищевую плёнку или пакет и положите в холодильник минут на 40.
2
Дно разъёмной формы диаметром 24 см застелите пергаментной бумагой и выложите песочную основу. Для этого тесто можно раскатать скалкой и перенести в форму. Мне удобно это делать так: я отщипываю понемногу тесто и распределяю его по дну формы, а потом слегка утрамбовываю. Бортики формировать не надо. Поверхность коржа во многих местах нужно проткнуть вилкой, чтобы при выпекании корж не пузырился.
3
Форму ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 15-20 минут до лёгкого золотистого цвета коржа.
4
Торт состоит из двух слоёв: творожно-сливочного и желейного. Приготовим творожный слой. Всыпаем желатин в воду и оставляем на некоторое время набухнуть. Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения, но не кипятим, иначе он может потерять свою силу.
5
Очень холодные сливки взбиваем с 2-3 столовыми ложками сахарной пудры (берём от общей нормы) до устойчивого состояния. Желательно сливки не перебить, они должны хорошо держать форму, но в то же время оставаться мягкими.
6
Примерно 150 г клубники и 1 ст. ложку сахарной пудры (от общей нормы) пробиваем блендером в однородное пюре. Измельчённая клубника пойдёт в крем. Остальную ягоду нарезаем на кусочки, которые положим между слоями крема.
7
В отдельной миске блендером пробиваем творог до пастообразного состояния. Затем взбиваем его миксером с оставшейся сахарной пудрой и ванилином. Во взбитую творожную массу добавляем измельчённую клубнику, размешиваем, затем вливаем желатиновый раствор и ещё раз хорошо промешиваем до однородности.
8
Аккуратно смешиваем клубнично-творожную массу и взбитые сливки. В результате получается очень лёгкий, воздушный и очень вкусный крем.
9
На блюдо для торта выкладываем песочный корж-основу, вокруг него устанавливаем кольцо или разъёмную форму, в которой корж выпекался. Выкладываем часть крема, поверх которого кладём кусочки клубники. Затем - снова крем и кусочки клубники. Остатки крема аккуратно и ровно распределяем в форме. Форму убираем в холодильник, чтобы крем сверху схватился.
10
Тем временем приготовим клубничное желе. Всыпаем желатин в воду и оставляем на некоторое время набухнуть. Клубнику пробиваем погружным блендером вместе с сахарной пудрой в однородное пюре. Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения, вливаем в ягодное пюре и всё хорошо размешиваем.
11
Достаём из холодильника форму с тортом. Крем должен уже слегка схватиться. Аккуратно заливаем сверху при помощи столовой ложки или небольшого половника раствор клубничного желе. Убираем форму на несколько часов в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Я, как правило, готовлю торт накануне вечером и оставляю его в холодильнике на всю ночь.
12
Форму аккуратно снимаем с торта. Если бока торта получились несколько шероховатыми, пройдитесь горячей сухой ложкой: шероховатости разгладятся.
13
Торт украшаем взбитыми с сахарной пудрой сливками и ягодами клубники.
14
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт.
4 июня 2019 г.
Ответить
Благодарю за комментарий. Рада, что понравилось.
5 июня 2019 г.
Ответить
Забираю в избранное.
4 июня 2019 г.
Ответить
На доброе здоровье! 💝
5 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!