
Тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Фарша, курица+свинина 500-700 г
- Луковицы 2
- Морковь 1
- Риса, отваренного до полуготовности 1 стак.
- Соль, перец
- Томата 150 мл
- Сметаны 2 ст. л.
- Вода кипячёная
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В фарш потереть луковицу на тёрке, +рис+соль, перец, выместить, дать полежать минут 20.
2
Сформовать тефтели, обвалять в муке, поджарить с двух сторон на сковороде, сложить в сотейник или кастрюлю.
3
На той же сковороде поджарить луковицу и морковь, добавить томат, протушить. Выложить к тефтелям, залить водой, чтоб покрыла их. Сметану хорошо размешать а 1/2 стакане воды, добавить в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и тушить минут 30-40 до готовности.



4.95907
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями