
Творожная пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Пасха — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз...
Ингредиенты
- творога (идеален домашний) 500 г
- ягод (у меня замороженные, смесь малины, ежевики, вишни и клубники) 300 г
- чёрного горького шоколада 40 г
- жирных сливок или сметаны 60 мл
- сливочного масла 30 г
- По вкусу сахар
- Лимонный курд
- желтка 2 шт.
- лимонного сока (можно пополам с апельсиновым) 50 мл
- цедры одного лимона 1/2
- сахара 30 г
- крахмала 1 ст. л.
- сливочного масла 10 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты, в том числе и форсу для пасхи. У меня покупная, но можно взять просто глубокую вазочку, если нет специальной.
2
Творог пробить блендером до однородного шелковистого состояния. Но я по старинке протираю его через сито, мне так больше нравится! Получившуюся творожную массу разделить примерно на три части.
3
Приготовим лимонный курд: возьмём сотейник с толстым дном, смешаем желтки с сахаром и крахмалом, добавим сок лимона и апельсина. На медленном огне доведём массу до загустения непрерывно помешивая. Добавим сливочное масло. Остужаем массу.
4
В одну часть творога добавляем лимонный курд, тщательно перемешиваем.
5
Во вторую часть добавляем размороженных ягоды и половину выделившегося из них сока. Добавляем сахар по вкусу. ❗️регулируйте сладость самостоятельно. Я люблю кислое и совсем не добавляла сахар, но это на любителя. Затем добавляем 20 мл жирных сливок и 15 гр растопленного сливочного масла.
6
Шоколад растопить, смешать до однородности с оставшимися сливками (40 мл) и растопленным сливочным маслом (15 гр). Шоколадную массу тщательно смешать с третьей частью творога. ❗️если не любите горький шоколад, возьмите качественный молочный.
7
Смочить марлю водой, отдать лишнюю. Аккуратно разложить марлю в форме для пасхи, чтоб на выходе у нас получилась не только вкусная, но и красивая ровная пасочка❤️! Ставим форму на блюдце (в процессе, пасха под прессом будет выделять жидкость).
8
Начинаем выкладывать творожные слои. Сначала слой с лимонным курдом, затем ягодный слой и в завершение шоколадный.
9
Аккуратно заворачиваем края марли, сверху ставим небольшой пресс (у меня банка с водой). Убираем в холодильник на сутки. не забываем сливать выделившийся сок!
10
По прошествии времени, переворачиваем пасху на блюдо, аккуратно снимаем форму, затем так же аккуратно убираем марлю.
11
Украшаем по своему усмотрению😍😍😍!👍🏻👍🏻👍🏻
12



4.96789
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями