Суп с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бородина 🏃♂️
Ингредиенты
Фарш любой 400-500 гр.
Картофель (средних) 8-10 шт.
Лук 2 шт.
Перец болгарский или морковь 1 шт.
Вермишель паутинка 2-2.5 горсти
чеснока 2-3 зубчика
Соль и перец по вкусу
Зелень (любая)
Лавровый лист
Растительное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Всё овощи чистим и моем. Картофель нарезаем небольшими брусочками, кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания посолить.
2
Пока картофель варится делаем фрикадельки. Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками и отправляем в фарш, чеснок пропускаем через пресс, солим перчим по вкусу, всё хорошо перемешиваем. Важно! Чтобы фрикадельки не расползались в кастрюле фарш нужно хорошо отбить. И катаем небольшие шарики.
3
Делаем зажарку. Лук режем кубиками, перец небольшими полосками, морковь трём на крупной тёрке и обжариваем до золотистой корочки поочередно, сначала лук, затем добавляем перец, затем морковь.
4
К уже сварившейся картофель отправляем фрикадельки после закипания варим 5-7 минут, затем добавляем вермишель, зажарку и лавровый лист варим ещё минуты 2-3, добавляем мелко нарубленную зелень кипятим пару минут, выключаем газ, накрываем крышкой и даём настояться минут 5.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Наталья Пушкарева 📷📸
оставил(а)
Я фрикадельки делаю очень маленькими. Мне так больше нравится. А остальное все у вас "украла"😉
Спасибо
5 мая 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!