Армянская гата

Армянская гата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Акопян
Особенность армянского печенья гата в том, что практически из одних и тех же...
1

Ингредиенты

Тесто
кефир 125 мл
Маргарин(или сливочное масло) 100 гр
яйцо 1 шт
сода 0,5 ч.л
мука 2-3 ст
Начинка
Мука 1 ст
сахар 1 ст
сливочное масло 50 гр
ванилин 1-2 гр
яйцо для смазывания 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔹перетереть маргарин(сливочное масло) с мукой.
2
🔹 добавить яйцо, кефир и соду,гашенную в кефире.
3
🔹 замесить эластичное тесто 🔹 убрать в холодильник минимум на 30 минут.
4
🔹для начинки сливочное масло порубить и перетереть с мукой,затем добавить сахар,ванилин и перемешать.
5
6
🔹 разделите тесто на две части 🔹 каждую раскатайте в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм
7
🔹 сверху распределить начинку 🔹 свернуть в рулет 🔹 смазать яйцом 🔹 нарезать на кусочки 🔹 запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30минут(ориентируйтесь по своей духовке)
8
9
Приятного аппетита 🤗
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!