Армянская гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Акопян
Особенность армянского печенья гата в том, что практически из одних и тех же...
Ингредиенты
- Тесто
- кефир 125 мл
- Маргарин(или сливочное масло) 100 гр
- яйцо 1 шт
- сода 0,5 ч.л
- мука 2-3 ст
- Начинка
- Мука 1 ст
- сахар 1 ст
- сливочное масло 50 гр
- ванилин 1-2 гр
- яйцо для смазывания 1 шт
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
🔹перетереть маргарин(сливочное масло) с мукой.
2
🔹 добавить яйцо, кефир и соду,гашенную в кефире.
3
🔹 замесить эластичное тесто 🔹 убрать в холодильник минимум на 30 минут.
4
🔹для начинки сливочное масло порубить и перетереть с мукой,затем добавить сахар,ванилин и перемешать.
5
6
🔹 разделите тесто на две части
🔹 каждую раскатайте в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм
7
🔹 сверху распределить начинку
🔹 свернуть в рулет
🔹 смазать яйцом
🔹 нарезать на кусочки
🔹 запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30минут(ориентируйтесь по своей духовке)
8
9
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881421
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!