Селёдка "под шубой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владислав Шукаев 🏃♂️
7-8 порций
2
Ингредиенты
- готового филе селёдки или 1-2 соленые сельди 300 гр
- картофеля 300 гр
- моркови 300 гр
- свеклы 300 гр
- яблок 300 гр
- яйцо 4 шт
- лука 150 гр
- Майонез
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель и морковь отварить до готовности.
2
Свеклу и яйца отварить до готовности. Затем овощи остудить, почистить.
3
Лук мелко нарезать.
4
Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
5
Филе селёдки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селёдку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
6
Свеклу натереть на мелкой тёрке.
7
Морковь натереть на мелкой тёрке.
8
Картофель натереть на мелкой тёрке.
9
Яйца натереть на мелкой тёрке.
10
Яблоко почистить, натереть на средней тёрке.
11
На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
12
На картофель выложить селёдку, смазать майонезом.
13
На селёдку выложить лук.
14
На лук выложить морковь, смазать майонезом.
15
На морковь выложить яйца, смазать майонезом.
16
На яйца выложить яблоко, смазать майонезом.
17
Сверху выложить свеклу, разровнять. Украсить майонезом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931040
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Людмила Трофимова
оставил(а)
Люблю сельдь под шубой! Моя селедка под шубой. Вкусно! Спасибо за рецепт!
13 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!