Фаршированный перец с сырно-чесночный начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Такой фаршированный перец подойдёт как для праздника так и для тихого семейного ужина.
Ингредиенты
- болг перца 4 шт
- плавленый сырок 2
- чеснока 3 зуб
- сыра(твёрдых сортов) 100 гр
- яйца 2
- Соль, специи по вкусу
- Майонеза чуть чуть
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для начала отвариваем яйца, чтобы они были вкрутую. Затем яйца перекладываем в холодную воду. Так они быстрее остынут и скорлупы будет легче отходить.
2
Теперь обрабатывает овощи. чеснок очищаем от шелухи, моем и пропускаем через пресс. Болгарский перец моем и аккуратно срезаем верхушки с плодоножками, вычищаем все внутренности, чтобы наш перчик был чистым.
3
Теперь натираем твёрдый и плавленый сыр на мелкой тёрке, яйцо так же трём на мелкой тёрке, добавляем измельчённый чеснок и немного майонеза и тщательно всё перемешиваем. Масса должна быть густой, почти сухой.
По вкусу добавляем специи и соль.
4
Наполняем сырно-чесночной массой наши перцы. Заполняем довольно плотно. И отправляем фаршированные перцы на 3-4 часа в холодильник.
5
Перед подачей достаём закуску с сыром и чесноком и острым ножом красиво порционно нарезаем перчик. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!