Пирог из дрожжевого теста с содой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира Морозова
Этот рецепт мне дала подруга. Её яблочный пирог не оставил меня равнодушной. Теперь и я...
Ингредиенты
- муки 500-600 г
- дрожжей 15 г
- соды 1/2 ч. л.
- соли щепотка
- масла сливочного (или маргарина), 100-150 г
- яйца, 2
- сметаны 200 г
- сахара (если пирог сладкий) 3/4 стакана
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Дрожжи растворить в воде.
2
Масло или маргарин растопить, смешать с яйцами и дрожжами.
3
Добавить сметану, соду(погашенную уксусом), ванилин, соль.
4
Всыпать муку, замесить тесто, разделить на 2 части. Раскатать лепёшку, положить начинку, закрыть второй лепёшкой. поставить в тёплое место на 2 часа.
5
Смазать пирог белком и выпекать в духовке при t=180 градусов 30 минут. Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812023
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Хорошее начало!!!!
А какой следующий рецепт планируете опубликовать на этой неделе?
15 мая 2019 г.
Ответить