avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из дрожжевого теста с содой

Пирог из дрожжевого теста с содой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира Морозова
Этот рецепт мне дала подруга. Её яблочный пирог не оставил меня равнодушной. Теперь и я...

Ингредиенты

  • муки 500-600 г
  • дрожжей 15 г
  • соды 1/2 ч. л.
  • соли щепотка
  • масла сливочного (или маргарина), 100-150 г
  • яйца, 2
  • сметаны 200 г
  • сахара (если пирог сладкий) 3/4 стакана

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Дрожжи растворить в воде.
2
Масло или маргарин растопить, смешать с яйцами и дрожжами.
3
Добавить сметану, соду(погашенную уксусом), ванилин, соль.
4
Всыпать муку, замесить тесто, разделить на 2 части. Раскатать лепёшку, положить начинку, закрыть второй лепёшкой. поставить в тёплое место на 2 часа.
5
Смазать пирог белком и выпекать в духовке при t=180 градусов 30 минут. Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Хорошее начало!!!! А какой следующий рецепт планируете опубликовать на этой неделе?
15 мая 2019 г.
Ответить
Шикарный пирог!
17 мая 2019 г.
Ответить
👍
16 августа 2019 г.
Ответить
А для чего в дрожжевое тесто добавлять соду?
3 сентября 2019 г.
Ответить
Должно быть вкусно. Сохраню себе
28 мая 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии