
Пирог из дрожжевого теста с содой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира Морозова
Этот рецепт мне дала подруга. Её яблочный пирог не оставил меня равнодушной. Теперь и я...
Ингредиенты
- Муки 500-600 г
- Дрожжей 15 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Масла сливочного (или маргарина) 100-150 г
- Яйца 2
- Сметаны 200 г
- Сахара (если пирог сладкий) 3/4 стак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Дрожжи растворить в воде.
2
Масло или маргарин растопить, смешать с яйцами и дрожжами.
3
Добавить сметану, соду(погашенную уксусом), ванилин, соль.
4
Всыпать муку, замесить тесто, разделить на 2 части. Раскатать лепёшку, положить начинку, закрыть второй лепёшкой. поставить в тёплое место на 2 часа.
5
Смазать пирог белком и выпекать в духовке при t=180 градусов 30 минут. Приятного аппетита !



4.812023
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)