
Нежное суфле с цветной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatianataim
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 270 г
- Цветной капусты (разделить на мелкие соцветия) 500 г
- Сливочного масла 15 г
- Муки 15 г
- Твёрдо сыра 60 г
- Крупных яйца (желтки отделить от белков) 4
- Соль, молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 200 гр. В небольшой кастрюле доводим до кипения молоко и отставляем в сторону.
2
Отвариваем цветную капусту до мягкости в кипящей подсоленной воде.
3
В сотейнике растапливаем масло на среднем огне, добавляем муку и перемешиваем до однородности. Готовим, помешивая, 1 минуту и вливаем тёплое молоко. Варим соус, помешивая 8-10 минут, пока соус не загустеет.
4
Снимаем соус с огня и добавляем в него желтки и сыр. Все взбиваем, добавляем соль, перец, цветную капусту.
5
Жаропрочные формы смазываем сливочным маслом.
6
В чистой, сухой миске взбиваем белки в пышную пену и аккуратно вмешиваем их в подготовленный соус с капустой.
7
Полученную массу выкладываем в формочки, заполняя их на 2/3, и запекаем на противне 10-15 минут, пока суфле не поднимутся и не подрумянятся.
8
Подаем сразу, горячими.
9
Приятного Вам аппетита. Ешьте вкусно и с удовольствием!



4.98677
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)