Сыр домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Созинова
Ингредиенты
- молоко 10 л
- Фермент Пепсин
- Рассол
- соль 2 ст л
- вода 1,5 л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко до 40 градусов. Растворить пепсин (на кончике ножа) в 50 мл воды (воды берём на глаз, много не нужно, главное, чтобы растворился фермент).Смешать раствор с молоком. Оставить на несколько часов до загустения (второе фото показывает, как загустело молоко).
2
После загустения, включить плиту и нагреть молочную массу до 50 градусов при постоянном помешивании. Сырное зерно отделится от сыворотки.
3
Процедить массу через дуршлаг и марлю, оставить стекать (около 7 часов). После убрать марлю и поставить под пресс (около 7-10 часов). При этом сырная масса спрессуется и станет твёрдой.
4
После этого приготовить соляной раствор и опустить в него сыр примерно на 10 часов. Сыр при этом порезать на кусочки, чтобы лучше просолился. Для приготовления раствора взять 1,5 л воды и 2 ст л соли.
5
По истечении положенного времени вынуть сыр из раствора и просушить, положив на тарелку. Сыр готов к употреблению.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Для приготовления необходимо время. Но думаю оно этого стоит. Домашний сыр ни с чем не сравнить 🧀🧀🧀🏺🍽🥛
27 мая 2019 г.
Ответить
Дополнение: для приготовления нужно охлаждённое молоко (лучше 1-2 дневной давности).
9 июня 2020 г.
Ответить