
Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
#Выпечка #чакчак очень сладкий и хрустящий медовый десерт 😋
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 5 шт.
- Сода (гасить уксусом при желании) 1/4 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Мука (смотрите тесто должно быть тугим) 500-600 г
- Сироп :
- Сахар 450 г
- Вода 100 мл
- Лимонная кислота 1/4 ст. л.
- Масло подсолнечное для жарки
- Орехи для украшения, можно изюм
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца хорошо добавляем соду, соль и муку замешиваем тесто. Даем тесту 10 минут. Раскатываем в круг.
2
Назрезаем на полоски. Режем как лапшу, лучше резать вот такой лопаткой очень быстро и удобно. Жарится очень быстро, поэтому лучше всё назрезать а потом под наблюдением жарить периодически перемешивая.
3
Жарим (во фрютире) лучше в глубокой посуде, так как при жарке разбухают и пенится. Жарим маленькими порциями.Жарим до светлого цвета, когда будем добавлять мёд на тон станет темнее.
4
Выкладываем на салфетку при каждой новой партии с салфетки убираем в миску.
5
Готовим сироп; в глубокую миску туда же будем добавлять жаренный чак-чак. В миску наливаем сахар и воду даём закипеть добавляем лимонную кислоту и кипятим. Кипятим помешивая и проверяя!!в пиалу наливаем холодную воду и капаем сироп, если сироп собирается в шар и подкидывая делает звук как леденец то сироп готов.
6
Аккуратно очень горячо наливаем чак-чак в мёд и перемешиваем быстро. Выкладываем в тарелки или на доску и макая руки в воду ровняем. Как остынет нарезаем или можно сделать шарики и обволять в ореховой крошке. Украшаем орехами или добавляем изюм. Получается достаточно много попробуйте для начало из трёх яиц.😘



4.91330
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)