
Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤ Нина Праскова ❤🏃🏻♀️
#непп
20 шт. средних
1
Ингредиенты
- кефира 1 стакан
- куриное яйцо 1
- подсолнечного масла 1/3 стакана
- ст. ложка сахара 1
- соли 1 ч. ложка
- сухих быстро действующих дрожжей (1ст. ложка) 11 грамм
- Мука (для замеса) 3.5 стакана
- Масло растительное или любое другое для жарки пирожков
- Капуста белокочанная 1/2 вилка
- Морковь средняя 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесим тесто: подогреем кефир и подсолнечное масло до 40 град затем добавим соль, сахар, дрожжи. Затем в глубокую миску вбиваем яйцо и слегка его с помощью вилки взбиваем, туда же добавляем смесь кефира, масла и дрожжей. Постепенно через сито всыпаем муку и вымешиваем тесто с помощью ложки, а затем подсыпая понемногу муки вымешиваем на доске. После того как тесто вымешано укладываем его в миску и накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 30 минут.
2
Пока тесто будет подниматься займёмся начинкой. На разогретой сковородке обжариваем натертую на крупной тёрке морковь и нарезанный полу кольцами лук в течение 5 мин. Шинкуем капусту. солим и перчим по вкусу, слегка обминаем её. Затем добавляем капусту в сковороду к смеси морковки и лука тушим на среднем огне при закрытой крышке примерно 20 минут до готовности. Готовую капустную начинку остужаем.
3
Пока начинка остужается займёмся тестом. Обминаем его, если тесто липнет то нужно добавить чуток муки и формируем 20 шариков из теста укладывая их на кухонное полотенце. Из каждого шарика с помощью скалки раскатываем лепешку укладываем начинку и лепим пирожок. И так пока не налепим все пирожки. Накрываем пирожки полотенцем чтоб тесто сверху не засохло. Ставим на огонь вок или глубокую жаровню, наливаем масла для жарки и разогреваем. После чего обжариваем пирожки с двух сторон.



4.931081
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)