Зразы с яйцом и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
Зразы — это котлеты с начинкой внутри, если поэтически — то это котлеты с сюрпризом,...
Ингредиенты
- мясной фарш(индейка+свинина) 500 г
- лук репчатый(в фарш) 2 шт.
- яйца куриные 4 шт.
- зеленый лук (нарезать) 2 ст.л.
- отруби пшеничные 2 ст.л.
- молока 100 мл.
- растительное масло 30 мл.
- соль, специи По вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отварить 3 яйца,остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Зелёный лук нарезать перышками.
Соедините в миске нарезанные яйца, зелёный лук,посолите по вкусу и перемешайте.
2
Вымешиваем фарш, добавляя отруби,молоко и яйцо, чтобы зразы не раскрылись при жарке.Посолим и добавим любимые специи.
3
Приступаем к лепке мясных зраз.Лепим из фарша круглую лепешку,в центр кладем столовую ложку начинки.Слегка надавим на начинку, чтобы она «углубилась» и стенки лепешки из фарша легко сомкнулись.
Теперь скатаем ровную котлету и положим ее швом вниз.
4
Ставим сковороду на огонь и обжариваем зразы на растительном масле до румяной корочки.
5
Блюдо готово. Оформляем и на стол.
«Я вовсе не скучная котлетка! Я веселый зраз — котлетка с богатым внутренним содержанием»!
Приятного аппетита !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5457
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!