Торт "Панчо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олечка Синеокова
Ингредиенты
- муки 200 гр
- сахара (250 гр в корж, 200 гр в крем) 450 гр
- сметаны 25% 800 гр
- яйца 6 шт
- какао-порошок 4 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- Сливочное масло 40 гр
- темного шоколада 70 гр
- консервы по ванны ананасы 1 банка
- Орехи для украшения
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца и постепенно подсыпаем сахар, не переставая взбивать. Взбиваем до густых пиков или пышной пены 15 мин на большой скорости. Смешаем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешаем их и понемногу добавляем в яичную смесь, перемешивая лопаткой или ложкой очень аккуратно. Смазываем форму маслом, выливаем в нее тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой: если она сухая, значит бисквит готов.
2
Готовим крем: взбиваем сметану и сахар до полного растворения сахара.
3
Остывший бисквит разрезаем на две неравные части (верхняя часть больше). Нарезаем большую часть бисквита на небольшие кусочки. Выкладываем оставленный корж на блюдо и хорошо смазываем его кремом. Сверху посыпаем орехами. Дальше обмакиваем каждый кусочек бисквита в креме и выкладываем горкой. Крем не жалеем, чтобы торт хорошо пропитался, и посыпаем каждый новый слой ананасами.Обмазываем горку кремом со всех сторон.
4
В небольшую кастрюлю выкладываем поломанный шоколад и сливочное масло. Дальше ставим кастрюлю с шоколадом на кастрюлю с водой — и на небольшой огонь. Топим шоколад и масло, помешивая до однородности, делаем узоры на торте. Торт ставим в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871561
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями