
Пирожки с молодой капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Петрова (Ланских)
Ингредиенты
- молодой капусты 0,7 кг.
- яиц (одно для теста, шесть в начинку) 7
- средняя морковь 1
- Для теста:
- сухих дрожжей 1 пакетик (11 гр.)
- молока 250 мл.
- сахара 2 ст.л.
- соли 1/2 ч. л.
- растительного масла 4-5 ст. л.
- муки. Но может быть больше или меньше 700 гр.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Молоко нагреть до температуры примерно 37°, добавить в молоко сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15.
2
Через 10-15 минут на поверхности молока появиться пенная шапочка. Теперь в опару добавляем яйцо, соль, перемешиваем и начинаем понемногу добавлять муку. Тщательно перемешиваем лопаткой. Я люблю вилкой, мне так удобнее.
3
Когда тесто достаточно закустеет, чтобы можно было уже работать руками, вливаем масло, добавляем муку и продолжаем вымешивать уже руками, постепенно по мере необходимости добавляя муку. До тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрываем плёнкой "в контакт" и оставляем примерно на час в теплом месте.
4
Пока тесто подходит, готовим начинку. Шесть яиц сварить в крутую.
5
Молодую капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке. Сковороду разогреть, налить немного растительного масла и отправить капусту жарить я вместе с морковью до готовности.
6
Сваренные яйца остудить, нарезать кубком, соединить с остывшей капустой.
7
Подошедшее тесто обмять, разделить на шарики, величиной с мячик для пин-понга.
8
Далее формируем пирожки. Шарик теста раскатать толщиной около 0,7 см. В центр положить начинку, края защипить.
9
Выложить пирожки на противень швом вниз. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°, до золотистого цвета.



4.91316
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями