Курдан-кебаб

Курдан-кебаб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
#закускаизбаклажанов

Ингредиенты

Баклажаны длинные 3 шт.
Фарш 350 г.
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста (Тертые помидоры без кожуры) 3-4 ст. ложки
Чеснок 2-3 зубка
Соль
Специи
Растительное масло
Кинза
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны помойте, просушите бумажными полотенцами, нарежьте на тонкие слайсы. 📌По желанию можете подержать в подсоленной воде. На растительном масле обжарьте до румяного цвета с двух сторон. 📌Можете пожарить на гриле. Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
2
В фарш добавьте измельченный в блендере лук, кинзу, чеснок, соль и специи. Тщательно перемешайте и хорошо отбейте фарш. Сформируйте небольшие котлетки.
3
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке. На растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте морковь. Когда морковь станет мягкой, добавьте томатную пасту (помидоры) и воду (чтобы немного покрывало овощи). Посолите и продолжайте тушить 3-5 мин.
4
Возьмите 2 слайса баклажан, положите крест-на крест. В центр положите котлету и поочерёдно заверните края баклажанов. 📌Дополнительно можете закрепить зубочисткой.
5
Сложите баклажаны в форму для запекания, полете сверху зажаркой. Поставьте запекаться в духовку на 180С на 45 мин. Подавайте как самостоятельное блюдо, либо с гарниром.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
очень заманчиво- спасибо!
21 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!