Курдан-кебаб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
#закускаизбаклажанов
Ингредиенты
- Баклажаны длинные 3 шт.
- Фарш 350 г.
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста (Тертые помидоры без кожуры) 3-4 ст. ложки
- Чеснок 2-3 зубка
- Соль
- Специи
- Растительное масло
- Кинза
- Вода
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Баклажаны помойте, просушите бумажными полотенцами, нарежьте на тонкие слайсы. 📌По желанию можете подержать в подсоленной воде. На растительном масле обжарьте до румяного цвета с двух сторон. 📌Можете пожарить на гриле. Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
2
В фарш добавьте измельченный в блендере лук, кинзу, чеснок, соль и специи. Тщательно перемешайте и хорошо отбейте фарш. Сформируйте небольшие котлетки.
3
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке. На растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте морковь. Когда морковь станет мягкой, добавьте томатную пасту (помидоры) и воду (чтобы немного покрывало овощи). Посолите и продолжайте тушить 3-5 мин.
4
Возьмите 2 слайса баклажан, положите крест-на крест. В центр положите котлету и поочерёдно заверните края баклажанов. 📌Дополнительно можете закрепить зубочисткой.
5
Сложите баклажаны в форму для запекания, полете сверху зажаркой. Поставьте запекаться в духовку на 180С на 45 мин. Подавайте как самостоятельное блюдо, либо с гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!