Лагман с редькой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana 🏃♂️
Ингредиенты
- бульон говяжий 1 л
- Говядина 0,5 кг
- чеснока 5 зубчиков
- томатная паста 40 гр
- лук репчатый 3 шт
- морковь 2 шт
- Картошка 3 шт
- редька 1/2 шт
- перец болгарский 1 шт
- помидор 2 шт
- Специи для Лагмана по вкусу
- Растительное масло
- Для теста:
- Мука 200 гр
- яйцо 1 шт
- соли Щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для лапши муку просейте горкой, в центре сделайте углубление – «колодец». Разбейте туда яйцо и аккуратно влейте 100 мл холодной воды, добавьте соль. Подсыпая муку с краев, замесите крутое тесто, скатайте его в шар, накройте и дайте настояться 30 мин.
2
Раскатайте тесто на жгутики толщиной с карандаш, выложите в виде спиралей, опять накройте и дайте настояться еще 30 мин.
3
Возьмите подготовленные жгутики за свободные концы и растягивайте руками, периодически ударяя серединой жгутика об стол. В результате должна получиться тонкая длинная лапша толщиной примерно 2 мм.
4
Подготовим мясо. Для этого необходимо его промыть под холодной водой и нарезать кубиком.
5
Затем берем репчатый лук и нарезаем маленьким кубиком. Так же нарезаем морковь,перец,редьку и помидоры и картошку.
6
Для приготовления данного блюда нам понадобиться казан.
Ставим его на огонь и разогреваем, затем наливаем растительное масло и отправляем в него подготовленное мясо. Добавляем соль, перец по вкусу.
Обжариваем мясо на среднем огне, периодически помешивая в течение 5 минут.добавляем томатную пасту.
7
Затем поочередно добавляем остальные овощи (лук-морковь-помидоры-перец-картошка- редька) обжариваем по 2-3 минуты.
8
Затем добавляем 250-300 мл говяжьего бульона (заранее отварите говядину и подготовьте бульон) и добавляем специи для лагмана по вкусу,тушим 20-25 минут.
9
В говяжьем бульоне отвариваем лапшу 5-7 минут.
10
При подаче с тарелку накладываем мясо с овощами, заливаем говяжим бульоном и выкладываем лапшу,можно добавить петрушку или укроп !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82069
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!