
Грушево- миндальный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Вевербрант
В основе пирога вкуснейшее творожное тесто.
Ингредиенты
- Сливочного масла комнатной температуры 200 г
- 9 % творога 200 г
- Сахара 50 г
- Муки 320 г
- Разрыхлителя 5 г
- Средние груши 3
- Молотого миндаля 100 г
- Сахар для посыпки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.Добавить творог и ещё раз взбить.
2
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до объединения и поместить на 1 час в холодильник.
3
Через час тесто раскатать желаемой толщины (примерно 5 мм)
4
Сформировать прямоугольник с бортиками. Поверхность смазать яйцом. Посыпать сахаром,выложить нарезанную на пластинки грушу,сверху присыпать измельчённым миндалем.
5
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Из данного количества теста у меня получилось три средних пирога.



4.99572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)