Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иренкова
#Выпечка
#чак-чак
Этот рецепт без водки! Палочки очень вкусные и хрустящие,...
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца 2
- Соль и сода на кончике ножа
- Лимонная кислота несколько гранул
- мука (может больше) 200 г
- Сироп :
- сахар 200 г
- воды 50 мл
- Лимонная кислота несколько гранул
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца, соль, сода, лимон.к-та - взбить венчиком. Добавить муку, замесить твердое тесто. Разделить на 2 части, еще подсыпать муки и вымесить, накрыть полотенцем. Оставить на 15-20 минут.
2
Тонко раскатать (чуть толще, чем на лапшу). Отложить на полотенце, чтобы подсохло, примерно на 30 минут. Нарезать полосками, еще посушить. Затем каждую полоску порезать мелко (почти как вермишель).
3
Жарить в раскаленном масле в кастрюле с толстым дном до желтого цвета, постоянно помешивая. Сильно не ужаривать, буквально 10-20 секунд. Выложить в тарелку, перестилая салфеткой (бумажным полотенцем), чтобы она впитала излишки масла.
4
Ставим на огонь воду, добавляем лимонную кислоту и постепенно сахар, постоянно помешивая, доводим до кипения. Кипятим на маленьком 8-10 минут. Затем засыпать лапшу в сироп, быстро перемешать. Пересыпать на тарелку, утрамбовать. Я украсила изюмом. Можно еще различными орешками. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792208
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!