Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Семенова
Очень вкусно и просто!
Ингредиенты
- тёплой воды 150 мл
- свежих дрожжей 10 грамм
- сахара 1 столовая ложка
- соли 1 чайная ложка
- муки 220 грамм
- подсолнечного масла 30 мл
- сыра 200 грамм
- Желтки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала в тёплой воде разводим дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут.
2
Добавляем соль, затем попеременно муку и масло. Замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на час.
3
Натираем сыр на крупной тёрке, добавляем немного муки и воды, чтоб получить шарики.
4
Делим тесто на 3 части. Раскатываем в овал, и делаем лодочки. Сворачиваем края в трубочку в центр, соединяем края, а центр немного разворачиваем обратно. В центр выкладываем сыр. Ставим в духовку на максимум вашей духовки на 7 минут, до румяности! Затем добавляем желток в центр, и ещё на пару минут. Все, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями