
Суп куриный с черешковым сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Вкусный и полезный суп.
Маленький секрет: бульон можно сварить на 2-3 раза (взяв...
2 порции
Ингредиенты
- куриного филе 125 г
- воды 0,375 л
- сельдерея черешкового 35 г
- сельдерея листового сушёного (измельчённого) 2/3 ч.л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриное филе натереть солью, смешанной с сушёной зеленью сельдерея. Накрыть и дать постоять минут 25-30, чтобы мясо просолилось. Потом положить в кастрюлю с кипящей водой и сварить до готовности.
Черешковый сельдерей нарезать.
Из бульона вынуть курицу. Бросить сельдерей в кипящий суп, накрыть крышкой. Через 1 минуту снять с плиты. Дать настояться минут 10.
За это время куриное мясо нарезать на кусочки, которые удобно положить в суп.
2
Суп разлить в порционную посуду (у меня боул на фото), положить в тарелку кусочки куриного мяса.
Бульон я не солила, так как соли из мяса было достаточно. Вкус супа зависит от того, насколько щедро посолить мясо перед варкой.



5452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями