
Куриный суп с сельдереем и домашней лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
#горячее #куриныйсуп
Отличный супчик, который подойдёт для любого времени года. Я...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного филе 200 г
- Морковь 1
- Лук 1
- Помидор 1
- Болгарского перца 1/3
- Сельдерея 2 стебля
- По вкусу зелень свежая
- По вкусу соль, перец
- По вкусу перец душистый
- Для теста:
- Муки 80 г
- Яйцо 1
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим лапшу. В миску просеиваем муку со щепоткой соли. Делаем углубление и вливаем яйцо. Вымешиваем массу, пока тесто не станет отлипать от рук.
2
Готовое плотное тесто оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
3
Отвариваем куриную грудку минут 30-40. Готовое мясо выкладываем, мелко нарезаем и закидываем обратно в бульон. Солим, перчим.
4
Приготовим зажарку: на разогретую сковороду выкладываем сперва лук, затем натёртую морковь и мелко нарезанный сельдерей. Через несколько минут добавляем нарезанный соломкой перец и кубиками нарезанный помидор. Обжариваем.
5
Достаём из холодильника тесто, раскатываем его в тоненький пласт и нарезаем на полоски. Наша лапшица готова.👍
6
В кипящий бульон добавляем зажарку, затем лапшу, зелень и варим до готовности лапши. Наш супчик готов.
Приятного аппетита!😘



4.931070
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями