
Куриный суп с сельдереем и домашней лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
#горячее #куриныйсуп
Отличный супчик, который подойдёт для любого времени года. Я...
Ингредиенты
- куриного филе 200 г
- морковь 1
- лук 1
- помидор 1
- болгарского перца 1/3
- сельдерея 2 стебля
- по вкусу зелень свежая
- по вкусу соль, перец
- по вкусу перец душистый
- Для теста:
- муки 80 г
- яйцо 1
- соль щепотка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим лапшу. В миску просеиваем муку со щепоткой соли. Делаем углубление и вливаем яйцо. Вымешиваем массу, пока тесто не станет отлипать от рук.
2
Готовое плотное тесто оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
3
Отвариваем куриную грудку минут 30-40. Готовое мясо выкладываем, мелко нарезаем и закидываем обратно в бульон. Солим, перчим.
4
Приготовим зажарку: на разогретую сковороду выкладываем сперва лук, затем натёртую морковь и мелко нарезанный сельдерей. Через несколько минут добавляем нарезанный соломкой перец и кубиками нарезанный помидор. Обжариваем.
5
Достаём из холодильника тесто, раскатываем его в тоненький пласт и нарезаем на полоски. Наша лапшица готова.👍
6
В кипящий бульон добавляем зажарку, затем лапшу, зелень и варим до готовности лапши. Наш супчик готов.
Приятного аппетита!😘



4.931070
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями