Торт "Сникерс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия ☆
Вкусный и простой рецептик)))
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Какао 50 г
- Сахар 300 г
- Соль 1/3 ч.л
- Сода 1/5 ч.л
- Ванилин 1 г
- Яйца 2-3 шт
- Сливочное масло 60 г
- Растительное масло 60 мл
- Молоко 280 мл
- Уксус 6-9% 1 ст.л
- Безе:
- Белки 2 шт
- Сахар 120 г
- Крем:
- Сливочное масло 200 г
- Варёная сгущёнка 1б 300-350 г
- Арахис 70-80 г
- Глазурь:
- Молочный шоколад 200 г
- Молоко 60 мл
- Грецкий орех 60-70 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сухие ингредиенты все просеять через сито(мука, какао,ванилин,сода, соль, сахар) всё хорошо перемешать. Добавить яйца и сливочное масло комнатной температуры и растительное масло и молоко, взбить всё до однородности. затем добавить уксус 1 ст.л всё хорошо перемешать. Всё переложить в формочку заранее смазанную маслом или пергаментом. Выпекать 45-60 минут при 170⁰.
2
Белки взбить до пенки. Затем добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков. Выложить кондитерским мешочком и выпекать при 100-120⁰ 30-60 минут.
3
Крем: сливочное масло мягкое смешать с сгущёнкой, до однородности.
4
Глазурь: шоколад разломать, добавить молока и растопить на паровой бане или в микроволновке. Добавить измельчённый орех. Всё хорошо перемешать.
5
Как корж готов. Дать ему остыть. Порезать на половину. Я порезала ниточкой. Лайфхак 😄. Далее собираем тортик. На один корж сверху смазать крем посыпать арахисом и поверх безе. И вторую часть смазать кремом и арахисом и накрыть корж с безе.
6
Сверху смазать глазурью))) украсить сникерсом, можно маршмелоу. Украсить как вам пожелается)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1