Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шуана
Ингредиенты
- пекинской капусты(у меня большой) 1 качан
- Фарш говяжий 400 гр
- Рис 50 гр
- Вода 100 гр
- Масло подсолнечное 50 гр
- Специи 1ст.л(зира,укроп,приправа для мяса,розмарин)
- Лук (большая) 1 головка
- Морковь 2 шт
- Картофель 500 гр
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Ошпариваем кипятком капусту и даем остыть. Мясо приправляем,добавляем рис(вымыть хорошенько) измельченный лук,воду и масло. Тщательно перемешиваем. Картофель и морковь очищаем,дольками нарезаем.
2
Подготавливаем капусту, для этого нужно вырезать грубую часть. Я делаю пополам и убираю белый обрубок. На один конец капусты помещаю фарш и закручиваю. Маленькие листики не разрезаю пополам,просто убираю грубую часть и тоже начиняю мясом. Пекинскую капусту использовать конечно тяжелее,так как больших листочков меньше,однако вкус получается нежнее. Да и запаха резкого капустного не бывает. Это если кто то как я капусту не очень любит.
3
На дно кастрюли ставим пару листиков капусты, укропа сушеного(если нет можно семена использовать,аромат будет шикарный). Первый слов составляют голубцы, которые покрываем картофелем, после раскладываем морковью и сверху ставим снова голубцы.
4
Заливаем кипятком.Варим 45 минут, на медленном огне и готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931051
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!