ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Голубцы

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шуана

Ингредиенты

  • пекинской капусты(у меня большой) 1 качан
  • Фарш говяжий 400 гр
  • Рис 50 гр
  • Вода 100 гр
  • Масло подсолнечное 50 гр
  • Специи 1ст.л(зира,укроп,приправа для мяса,розмарин)
  • Лук (большая) 1 головка
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 500 гр
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Ошпариваем кипятком капусту и даем остыть. Мясо приправляем,добавляем рис(вымыть хорошенько) измельченный лук,воду и масло. Тщательно перемешиваем. Картофель и морковь очищаем,дольками нарезаем.
2
Подготавливаем капусту, для этого нужно вырезать грубую часть. Я делаю пополам и убираю белый обрубок. На один конец капусты помещаю фарш и закручиваю. Маленькие листики не разрезаю пополам,просто убираю грубую часть и тоже начиняю мясом. Пекинскую капусту использовать конечно тяжелее,так как больших листочков меньше,однако вкус получается нежнее. Да и запаха резкого капустного не бывает. Это если кто то как я капусту не очень любит.
3
На дно кастрюли ставим пару листиков капусты, укропа сушеного(если нет можно семена использовать,аромат будет шикарный). Первый слов составляют голубцы, которые покрываем картофелем, после раскладываем морковью и сверху ставим снова голубцы.
4
Заливаем кипятком.Варим 45 минут, на медленном огне и готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!