Грибной суп с лисичками (постное меню)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Остался маленький пакетик заготовленных в сезон лисичек. Добавила к ним покупную смесь...
3 л
Ингредиенты
- лисичек 100-150 гр
- смеси лесных грибов 200-300 гр
- небольших картофелины 2-3
- репчатый лук 1
- морковь некрупная 1
- Вермишель- паутинка (по желанию, немного)
- Растительное масло для пассеровки
- Лавровый лист, соль, зелень, чёрный перец, гранулированный чеснок по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Картофель почистить, порезать. Лук- четверть-кольцами, морковь- на терке для корейской моркови.
2
Первой в суп отправляется картошечка. В это время пассеруем лук и морковь. Грибы промываем, даём стечь воде. НЕ ОТЖИМАТЬ грибы! Нарезаем крупные грибы до удобных кусочков, нарезаем зелень.
3
Отправляем грибы в сковороду, перемешиваем с луком, морковью, обжариваем вместе. Добавляем перец, специи, немного подсаливаем. Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю, кладём туда лавровый лист, варим минут 5. Пробуем на соль, если надо- подсолить. Добавляем вермишель (зависит от количества грибов, объёма кастрюли, желаемой густоты). Варим 1-2 мин и суп готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99555
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!