
Клубнично-шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Боровикова 🏃♂️
мои рецепты подходят для новичков, сама таковым же и являюсь)
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 1 стак.
- Яиц 5
- Муки 3 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Простокваши или кефира 1 стак.
- Меда 100 г
- Сгущенки 1 бан.
- Сливочного масла 100 г
- Замороженной клубники 300 г
- Горького или молочного шоколада 1 плитка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: 5 яиц и 1 стакан сахара, смешали., 1 ч.л. соды. Затем 1 стакан простокваши или кефира. Муки 3 стакана и 3 ст. Ложки растительного масла. Я какао ещё немного добавила, или кокосового молока сухого (ну это по вкусу). Можно и без него. Выпекаешь ну мин 25-30 максимум. Затем дать немного остыть, чтобы его разделить на 2 или 3 бисквита если слишком высокий получится.Как показано на рисунке.
2
Готовим крем:1 банку сгущенки смешиваем с подтаявшим сливочным. маслом и добавляем меда. Взбить миксером.
3
Слои все промазываем кремом, а на верхний слой можно и на промежуточные положить резанную клубнику, или цельную, плитку шоколада растопить на слабом огне и полить им клубнику, можно добавить кусочки грецких орехов) Приятного аппетита) дать настоятся торту в холодильнике часа 2.



4.891380
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями