Торт цифра 🎂

Торт цифра 🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucyna
😁

Ингредиенты

Коржи :
Мука (просеять) 200 г
Масло 60 г
Сахар 30 г
Мёд 60 г
яйцо 1
Сода 6 г
Лимонный сок 6 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейнике соединяем масло, мёд, сахар и ставим на водяную баню.Ждём, пока масло растает, а сахар с мёдом растворятся.
2
Добавляем соду и лимонную кислоту, размешиваем. Смесь начинает увеличиваться в объёме, продолжаем помешивать (минуту-другую). В результате объём увеличится примерно в 2-2.5 раза. Затем добавляем яйцо и быстро перемешиваем до однородности.
3
Добавляем муку и перемешиваем.
4
Замешиваем тесто !!! Теперь нам нужно хорошо всё размешать до гладкого теста. Можно сделать вручную, а можно с помощью крюка в миксере.
5
Убираем остывать! Готовое тесто гладкое, почти не липнет к рукам, но вам оно может показаться немного жидковатым. Настоятельно не рекомендую добавлять ещё муку. После того, как тесто полежит, оно станет более плотным и с ним будет удобно работать. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на час. В это время как раз можно подготовить крем, декор, убрать рабочее место.
6
Теперь - очередь за кремом! Необыкновенно вкусный и нежный крем, по вкусу напоминающий мороженое!  Такой крем готовится очень быстро и просто, и вы легко приготовите его в домашних условиях. Но секрет его успеха заключается в некоторых деталях.  Во-первых, используйте только жирные сливки для взбивания.  Во-вторых, вкус крема будет зависеть от вкуса сыра маскарпоне - берите только проверенные марки сыра, чтобы не разочароваться в результате.  И третье - это охлажденные продукты. 
7
ИНГРЕДИЕНТЫ сливочный сыр: "Маскарпоне"445 г сливки 35 % 254 г сахарная пудра 90 г желатин (1 большая ложка).
8
В миску налить охлажденные сливки, добавляем сахарную пудру (взбить до твердых пиков).Взбитые сливки добавляем сыр маскарпоне и желатин.
9
Достаём тесто из холодильника. Делим его на 3 части. Берём кусок теста, тоненько раскатываем (на коврике или бумаге для выпечки) и поверх накладываем трафарет с цифрой, обводим тонким острым ножом.
10
Убираем бумагу и всё лишнее, накалываем корж вилкой и отправляем в разогретую до 175-180C духовку (ориентируйтесь на свою!). 
11
Как только корж стал золотистым, достаём, но ни в коем случае не снимаем его с бумаги. Оставляем на ровной поверхности до ПОЛНОГО остывания! В тёплом состоянии корж очень нежный, мягкий, может сломаться. Аналогично выпекаем еще 2 коржа. Из остатков можно сделать небольшие печеньки с помощью вырубок. И, кстати, они могут быть дополнительным элементом декора).
12
Кладём крем в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой (диаметр выходного отверстия — 10-12 мм) и отсаживаем крем по всей площади коржа. Внимание! Я делала торт без каких-либо топпингов, однако расскажу вам, что и как можно, при желании, добавить. Если вы хотите торт с начинкой, выкладывайте её именно в этот момент! Между «шишечками» крема у вас как раз получится небольшое расстояние и туда можно положить, скажем, по ягодке — свежие или уваренные с сахаром и остуженные.
13
После того, как мы полностью покрыли торт кремом, кладём на него второй корж и снова отсаживаем крем. И т. д.
14
Дальше декор!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Как красиво оформлено 👍👍👍🎂
31 мая 2019 г.
Ответить
Спасибки 😉❤
31 мая 2019 г.
Ответить
СУПЕР!!!!
1 июня 2019 г.
Ответить
Lucyna ответил(а) Галчёнок
😉👍
1 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!