
Торт "Медовый"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#пчела
Торт не мясо и не рыба,
Вкусно! … Мамочке спасибо!
Торт и чай, вот это...
Ингредиенты
- Пшеничная мука 350 г
- сахар 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мед 1 столовая ложка
- Сметана 500 г
- Сода 1 чайная ложка
- Сахар 150 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миску положить мягкое сливочное масло, сахар и мед.
Миску поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного цвета. Добавить соду, подержать на водяной бане еще минуту.
2
Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро-быстро перемешать до однородности.
Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Убрать миску с тестом в холодильник на полчаса.
Доску посыпать мукой и разделить тесто на 9 кусочков (руки тоже обсыпать мукой).
3
На обратной стороне противня (или на пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Положить сверху тарелку и обрезать по кругу. Тесто наколоть вилкой.
Выпекать корж при температуре 200 градусов 5 минут. Края обрезать и готовый горячий корж сразу снять с противня.
Испечь таким образом все коржи.
4
Обрезки от коржей сложить в отдельную миску.
Для крема необходимо взять самую жирную сметану. Взбить миксером с сахаром. Взбивать, пока сахар полностью не растворится.
5
Первый корж выложить на блюдо. Равномерно смазать 2–3 ложками сметанного крема. По желанию добавить орехи или чернослив. Сверху накрыть вторым коржом и подобным образом сложить весь торт. Пару ложек крема оставить для обмазывания боков торта. Последний корж кремом не смазать, придавать торт немного руками. Можно сверху поставить небольшой груз.
6
Обрезки торта растереть руками в крошку или измельчить в блендере.
В конце верхний корж и бока торта обмазать кремом. Обсыпать крошкой весь торт. Торт убрать в холодильник для пропитки на пару часов.



4.841787
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями