Торт "Медовый"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#пчела
Торт не мясо и не рыба,
Вкусно! … Мамочке спасибо!
Торт и чай, вот это...
Ингредиенты
- Пшеничная мука 350 г
- сахар 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мед 1 столовая ложка
- Сметана 500 г
- Сода 1 чайная ложка
- Сахар 150 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миску положить мягкое сливочное масло, сахар и мед.
Миску поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного цвета. Добавить соду, подержать на водяной бане еще минуту.
2
Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро-быстро перемешать до однородности.
Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Убрать миску с тестом в холодильник на полчаса.
Доску посыпать мукой и разделить тесто на 9 кусочков (руки тоже обсыпать мукой).
3
На обратной стороне противня (или на пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Положить сверху тарелку и обрезать по кругу. Тесто наколоть вилкой.
Выпекать корж при температуре 200 градусов 5 минут. Края обрезать и готовый горячий корж сразу снять с противня.
Испечь таким образом все коржи.
4
Обрезки от коржей сложить в отдельную миску.
Для крема необходимо взять самую жирную сметану. Взбить миксером с сахаром. Взбивать, пока сахар полностью не растворится.
5
Первый корж выложить на блюдо. Равномерно смазать 2–3 ложками сметанного крема. По желанию добавить орехи или чернослив. Сверху накрыть вторым коржом и подобным образом сложить весь торт. Пару ложек крема оставить для обмазывания боков торта. Последний корж кремом не смазать, придавать торт немного руками. Можно сверху поставить небольшой груз.
6
Обрезки торта растереть руками в крошку или измельчить в блендере.
В конце верхний корж и бока торта обмазать кремом. Обсыпать крошкой весь торт. Торт убрать в холодильник для пропитки на пару часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841787
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями