Похлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела🌺 🏃♂️
#пчела
Ингредиенты
Тесто:
желтка 2
сахара 100 гр.
сметаны 100 гр.
соды 0,5 ч.л.
сливочного масла 150 гр.
муки 300 гр.
Начинка:
белка 2
орехи грецкие 350 гр.
сахар 200 гр.
Для смазывания
желток 1
Заливаем жидким медом 150 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Перетереть яйца и сахар, добавить в сметану соду и перемешать.Соединить все продукты и сделать тесто.
2
Орехи немного поджарить и нарезать ножом.Взбить белки с сахаром. Соединить орехи с белками, начинка готова.
3
Тесто разделить на 3 части.Раскатать отдну часть и прослоить начинкой и так до конца. Похлаву разрезать на ромбики, помазать желтком и положить орехи на каждый ромбик.Запекать в заранее разогретой духовке при 180°.Когда пахлава будет готова, снять и полить медом и дать остыть.Размер формы в котором я выпекала 28-30 см.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98624
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!