
Гороховый суп с копченостями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный...
Ингредиенты
- Копченых свиных ребрышек или небольшая рулька 500 г
- Сухого гороха 1 стак.
- Крупная морковь 1
- Луковица 1
- Картофелины (зависит от размера) 2-3
- Растительное масло
- Соль
- Лавровых листа 2-3
- Перец горошком 6-8 шт.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Горох промыть, залить кипяченой водой и оставить на 3-4 часа.
Копчености залить 2-2,5 литра воды и поставить на огонь.
Разбухший горох еще раз промыть, положить в кастрюлю.
После закипания уменьшить огонь и варить 40-45 минут.
Картошку почистить и нарезать средними кубиками.
Положить картошку в суп.
Морковь и лук почистить.
2
Лук мелко нарезать, морковку натереть на средней терке.
Лук и морковь обжарить на масле и отправить пережарку в суп.
Рульку (ребрышки) достать, отделить мясо от косточек и вернуть мясо в суп.
Посолить по вкусу.
Через пару минут положить перец и лаврушку.
Через 3 минуты выключить.
Подавать можно с сухариками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



4.94964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)