Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Воропаева 🏃♂️ ✈️
#быстровкусно #чебуреки
Ингредиенты
- Вода 1 ст
- Мука
- Сахар 0, 5 ч.л
- Соль 0,5 ч.л
- Сода на кончике ножа
- Водка 2 ст.л
- Для начинки:
- фарш, лук, чеснок соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Из воды, муки, сахара, соли, соды и водки замесить эластичное тесто (как на пельмени) и оставить на 30 минут под плёнкой.
2
Для начинки лук и чеснок мелко нарезать или пропустить через мясорубку, добавить в фарш. Посолить, поперчить. Я брала фарш из мякоти говядины и свиной шеи. Если фарш сухой можно добавить немного воды.
3
Раскатать тонкое тесто 0,5 мм. При помощи формы или тарелки вырезать круг диаметром 15-20 см. На половинку круга выложить немного начинки и распределить тонким слоем. Если начинки положить много, то при жарке тесто порвется. Края теста немного смочить водой и скрепить, затем по краю придавать вилкой (чтобы получился рисунок в виде зубчиков.
4
Жарить с двух сторон на среднем огне в большом количестве растительного масла (чтобы чебуреки плавали).
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851735
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Эх, хотел написать что идеальный чебурек, можно на книгу уже не выкидывать. А рецепту не хватает бульончика, который добавляется в фарш для сочности
23 мая 2019 г.
Ответить