avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки
Чебуреки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Воропаева 🏃‍♂️ ✈️
#быстровкусно #чебуреки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
0
arrow
icon
0 %
Белки
0 г
arrow
icon
*0 %
Жиры0 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода 1 стак.
  • Мука
  • Сахар 0 5 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сода на кончике ножа
  • Водка 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • Фарш, лук, чеснок соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Из воды, муки, сахара, соли, соды и водки замесить эластичное тесто (как на пельмени) и оставить на 30 минут под плёнкой.
2
Для начинки лук и чеснок мелко нарезать или пропустить через мясорубку, добавить в фарш. Посолить, поперчить. Я брала фарш из мякоти говядины и свиной шеи. Если фарш сухой можно добавить немного воды.
3
Раскатать тонкое тесто 0,5 мм. При помощи формы или тарелки вырезать круг диаметром 15-20 см. На половинку круга выложить немного начинки и распределить тонким слоем. Если начинки положить много, то при жарке тесто порвется. Края теста немного смочить водой и скрепить, затем по краю придавать вилкой (чтобы получился рисунок в виде зубчиков.
4
Жарить с двух сторон на среднем огне в большом количестве растительного масла (чтобы чебуреки плавали).
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6