Крестьянский фасолевый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lisa Mortem 🏃♂️
Ингредиенты
- фасоли 300-500 г
- картофель 2-3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1-2 шт
- Рис 1/4 стакана
- воды 3 л
- Пшеничная мука 1 ст.л
- Растительное масло (для зажарки)
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Промыть и замочить на ночь фасоль (6-8 ч). Затем варить до готовности (около 50-60 мин).
2
Подготовим ингредиенты: Помыть, очистить и нарезать кубиками картошку. Почистить и помыть морковь. Морковь нарезать соломкой/натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кубиками. Рис промыть.
3
В другой кастрюле вскипятить воду. Добавить фасоль и опять довести до кипения. В кастрюлю к фасоли добавить картофель, рис, половину моркови и лука, и варить 20 мин.
4
Вторую половину моркови и лука обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде с маслом. Жарить 4-6 мин на среднем огне. Затем добавить муку и тушить ещё 1 минуту.
5
Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить. Варить с зажаркой 5-10 мин.
6
В готовый суп добавить мелко нарезанную зелень (у меня не было дома зелени, но и без нее получилось вкусно)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911248
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!