Медовый торт 🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
Впервые готовила, несмотря на каждодневные кухонные заботы. И скажу, что всё...
Ингредиенты
- муки 500 гр
- яйца 2
- мёда 4 ст л
- сахара 230 гр
- соли 1/2 ч л
- сливочного масла 60 гр
- соды 1 ч л
- маскарпоне 250 гр (1 банка)
- сметаны 500-600 гр
- сахарной пудры 5 ст л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В кастрюле с утолщенным дном взбить яйца, сахар и соль. Влить мед и мягкое масло, перемешать и поставить на маленький огонь, постоянно помешивать до растворения сахара, держать массу горячей, но!!! Не кипятить. Всыпать соды и активно перемешать. Убрать с огня. Ввести просеянную муку и вымесить тесто, потом разделить на шарики, из этого количества теста я бы всё же на 7 штук поделила, чтобы больше ощущалась при выпечке пышность каждого слоя. В плёнку на тарелке и в холодильник.
2
А пока крем - для него нужен миксер. Сначала взбить сметану и сах пудру, потом добавить маскарпоне, взбить и крем готов.
3
Прямо на пергаменте раскатывайте каждый корж(фото не сделала, у меня домашние забрали телефон в это время 😄). У меня был диаметр 19,5 см, поэтому не раскатывайте коржи до 25, делайте их немного больше. Каждый корж выпекается буквально 5 минут, не пересушивайте. Круглую форму коржей я сделала с помощью крышки от кастрюли, остальное обрежьте, просолите блендером в мелкие крошки, это будет обсыпка. Дальше сборка торта - промазать каждый корж, потом полностью торт. Я обсыпала только верх.
4
Этому тортику нужно пропитаться, поэтому дайте ему настояться несколько часов. Тортик вкусный, пробу сняла👌🏼В разрезе он хорош 🤩
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями