Баранина со смородиновым чатни и молодым картофелем

Баранина со смородиновым чатни и молодым картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Муза 🏃‍♂️
Очень яркий, острый вкус этого соуса, на мой взгляд идеально подойдёт к красному мясу!
4 порции

Ингредиенты

крупных порционных куска баранины (лопатка или каре ягненка) 4
молодого картофеля 6 шт
Смесь перцев, соль, сумах, барбарис-для мяса
Копченая паприка, розмарин, сушеный укроп-для картофеля
Чеснок, лук,
растительное масло 1 ст ложку
Для чатни :
чёрной смородины 150 г
соли 0,5 ч. л
сахара 1 ч.л
острого перца (можно нарезать свежий, по вкусу) Щепотка
Копченая паприка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо натираем солью, специями, указываем в противень с крупно нарезанным луком и чесноком. Запекаем 1 час под фольгой на 180 градусах, потом ещё 10-15 без фольги.
2
Молодой картофель хорошенько моем щеткой, не чистим! Нарезаем ломтиками или дольками, натираем солью, специями(розмарин, суш. укроп), добавляем каплю растительного масла. Запекаем при 180 град до готовности(я запекала отдельно от мяса).
3
Прогреваем ягоды с ложкой сахара до мягкости, протираем через сито, добавляем соль, специи до нужной остроты.
4
Всё объединяем на тарелке и подаем, пока мясо горячее.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красота!
26 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!