Баранина со смородиновым чатни и молодым картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Муза 🏃♂️
Очень яркий, острый вкус этого соуса, на мой взгляд идеально подойдёт к красному мясу!
4 порции
1
Ингредиенты
- крупных порционных куска баранины (лопатка или каре ягненка) 4
- молодого картофеля 6 шт
- Смесь перцев, соль, сумах, барбарис-для мяса
- Копченая паприка, розмарин, сушеный укроп-для картофеля
- Чеснок, лук,
- растительное масло 1 ст ложку
- Для чатни :
- чёрной смородины 150 г
- соли 0,5 ч. л
- сахара 1 ч.л
- острого перца (можно нарезать свежий, по вкусу) Щепотка
- Копченая паприка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо натираем солью, специями, указываем в противень с крупно нарезанным луком и чесноком. Запекаем 1 час под фольгой на 180 градусах, потом ещё 10-15 без фольги.
2
Молодой картофель хорошенько моем щеткой, не чистим! Нарезаем ломтиками или дольками, натираем солью, специями(розмарин, суш. укроп), добавляем каплю растительного масла. Запекаем при 180 град до готовности(я запекала отдельно от мяса).
3
Прогреваем ягоды с ложкой сахара до мягкости, протираем через сито, добавляем соль, специи до нужной остроты.
4
Всё объединяем на тарелке и подаем, пока мясо горячее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871506
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!