
Баранина со смородиновым чатни и молодым картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Муза 🏃♂️
Очень яркий, острый вкус этого соуса, на мой взгляд идеально подойдёт к красному мясу!
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупных порционных куска баранины (лопатка или каре ягненка) 4
- Молодого картофеля 6 шт.
- Смесь перцев, соль, сумах, барбарис-для мяса
- Копченая паприка, розмарин, сушеный укроп-для картофеля
- Чеснок, лук,
- Растительное масло 1 ст ложку
- Для чатни :
- Чёрной смородины 150 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Острого перца (можно нарезать свежий, по вкусу) 1 щеп.
- Копченая паприка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо натираем солью, специями, указываем в противень с крупно нарезанным луком и чесноком. Запекаем 1 час под фольгой на 180 градусах, потом ещё 10-15 без фольги.
2
Молодой картофель хорошенько моем щеткой, не чистим! Нарезаем ломтиками или дольками, натираем солью, специями(розмарин, суш. укроп), добавляем каплю растительного масла. Запекаем при 180 град до готовности(я запекала отдельно от мяса).
3
Прогреваем ягоды с ложкой сахара до мягкости, протираем через сито, добавляем соль, специи до нужной остроты.
4
Всё объединяем на тарелке и подаем, пока мясо горячее.



4.871506
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)