Тушеные баклажаны с грибами в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
#мультиварка
Ингредиенты
- небольших баклажана 2
- болгарский перец 1
- большой помидор или несколько маленьких 1
- Чеснок и специи по вкусу
- грибов 300 гр
- сметаны 200 мл
- ложек растительного масла Несколько
- По желанию лук,морковь и зелень
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Порезать баклажаны и замочить их в соленой воде(на 1 литр воды 1 ст л соли) На 15 минут.
2
Сложить грибы в чашу мультиварки, включить и не закрывая крышку, в режиме «Жарка» выпарите грибы до исчезновения влаги, периодически перемешивая.
3
Параллельно очистить и порезать остальные овощи.
В выпаренные грибы бросьте измельченный чеснок,налить масло и обжаривать несколько минут.
4
Баклажаны переложите в сито и промыть проточной водой и добавить к грибам вместе с перцем и томатами, перемешайте. Закройте мультиварку, переключите на режим «тушение», время 25 минут.
5
За 5 минут до окончания готовки добавить в практически готовое блюдо сметану вместе со специями и аккуратно перемешать.
6
К столу тушеные баклажаны со сметаной подавать качестве самостоятельного блюда.
7
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96812
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!