avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса по-турецки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃‍♂️
#выпечка #самса

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории222 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 600 г
  • Воды 300 г
  • Яйцо 1
  • Соли 1 ч. л.
  • Сухих дрожжей 4 г
  • Для начинки:
  • Мяса 450 г
  • Лука 450 г
  • Зира по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
К муке добавить соль. В теплой воде растворить дрожжи, добавить яйцо, перемешать, вылить в муку. Вымесить тесто, оставить на 30 минут. Разделить на небольшие кусочки, сформировать шарики и оставить под полотенцем минут на 20. Каждый кусочек раскатать очень тонко, смазать маслом. При помощи пальца сформировать складочки.
2
Для начинки мясо нарезать на небольшие кусочки, лук тоненько нашинковать. Добавить специи. Выложить начинку, сформировать пирожки, смазать яйцом и присыпать кунжутом.
3
Выпекать около 35-45 минут при 180 градусах. Смазать сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1