Самса по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃♂️
#выпечка #самса
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 600 грамм
- воды 300 грамм
- яйцо 1
- соли 1 ч.л.
- сухих дрожжей 4 грамма
- Для начинки:
- мяса 450 грамм
- лука 450 грамм
- зира по вкусу
- соль по вкусу
- чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
К муке добавить соль. В теплой воде растворить дрожжи, добавить яйцо, перемешать, вылить в муку. Вымесить тесто, оставить на 30 минут.
Разделить на небольшие кусочки, сформировать шарики и оставить под полотенцем минут на 20. Каждый кусочек раскатать очень тонко, смазать маслом. При помощи пальца сформировать складочки.
2
Для начинки мясо нарезать на небольшие кусочки, лук тоненько нашинковать. Добавить специи. Выложить начинку, сформировать пирожки, смазать яйцом и присыпать кунжутом.
3
Выпекать около 35-45 минут при 180 градусах. Смазать сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Мммм.... очень аппетитный рецептик😊😊😊жду новых шедевров👍👍👍🌹🌹🌹🌹🌹
10 июня 2019 г.
Ответить