avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенный крем-суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыква 1 кг
  • Чеснока 6 зуб.
  • Оливковое масло
  • Любимые травы (я использовала прованские травы, мускатный орех)
  • Сливок 20% 250 мл
  • Креветки 400 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Бальзамический крем

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
1. В форму для выпекания сложите порезанную на куски тыкву и чеснок. Добавьте ваши любимые травы, соль, перец и оливковое масло (не пожалейте его😉). Накройте форму фольгой и выпекайте при 200 градусах в течение 40-50 минут (до мягкости тыквы).
2
2. Запеченную тыкву пробейте блендером до состояния пюре и переложите в кастрюлю, добавив сливки. Кастрюлю поставьте на минимальный огонь. Добавляем при необходимости ещё специи. Перемешиваем всё до однородности венчиком, после чего доведите до кипения и убираем с огня.
3
3. Креветки очищаем, делаем надрез с внешней стороны хвостика (чтобы они раскрылись на сковородке) и обжариваем на оливковом масле с травами.
4
4. Подача: суп наливаем в индивидуальную тарелку, добавляем 5/6 шт креветок. По желанию добавляйте семечки тыквы, бальзамический крем и перец свежемолотый.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3