Грибной суп из шампиньонов со сливками

Грибной суп из шампиньонов со сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Супчик очень вкусненький.

Ингредиенты

Шампиньоны 300 гр
Лук 1/2 шт
Картофель 1-2шт
Сливки 20% 150 мл
Сливочное масло 30 г
Зелень, небольшой пучок
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук мелко нарезаем и жарим на сливочном масле. Шампиньоны промываем и режем тонкими пластина и и добавляем их к луку.
2
Когда вся жидкость выделенная грибами выпарится, убираем сковороду с огня.
3
Доводим до кипения 1,5 литра воды, нарезаем кубиками картофель, и кладём его в закипевшую воду.
4
Варим бульон без соли 10-15 минут. Когда картофель с варится, закладывает жареные шампиньоны с луком. Продолжаем варить суп при слабом кипении ещё пару минут.
5
Вливаем в суп сливки и солим. Доводим до кипения и снимаем с огня. Подаём суп со свежей зеленью.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Интересный рецепт!
14 сентября 2019 г.
Ответить
Ольга у вас такие аппетитные рецепты 😋супчик беру на заметку 👍может быть вы ещё что-то вкусного готовили, поделитесь? Думаю что ваши рецепты обязательно...
5 февраля 2020 г.
Ответить
Ольга, спасибо за рецепт, супчик очень вкусный 😋👍
7 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо, рекомендую
7 февраля 2020 г.
Ответить
Хочу добавить в суп консервированый тунец. Как думаете, будет хорошо?
5 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!