Яблочный тарт татен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
Это божественно🤗
Ингредиенты
- бездрожжевого слоёного теста 450 гр.
- кисло-сладких яблока 4 шт.
- лимона 1/4 шт.
- тростникового сахара 200 гр.
- кокосового масла 2-3 ст.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто советую с вечера переложить из морозилки в холодильник и будет то, что надо, или разморозить при комнатной.температуре.
2
Яблоки очисти от кожуры и сердцевины, тонко нашинкуй и сбрызни лимонным соком.
3
Сахар высыпь в кастрюльку с толстыми дном, поставь на средний огонь и топи, но не мешай, а слегка проворачивай ёмкость, пока сахар не превратится в карамель.
4
Силиконовую форму (у меня диаметром 28 см.) обильно смажь кокосовым маслом и на дно вылей готовую карамель.
5
Сверху выложи яблоки и хорошенько придави.
6
Тесто слегка раскатай и накрой начинку сверху, ненужные края обрежь ножницами.
7
Отправь пирог выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180°С на 30 минут.
8
После, остуди тарт в форме и аккуратно переверни его на блюдо яблоками вверх.
Готово!
9
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97741
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!