avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🌺меренговый рулет 🌺

🌺меренговый рулет 🌺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Юрьева

Ингредиенты

  • белков (6 шт яйцо С1) 200 гр
  • соли Щепотка
  • сахарная пудра 300 гр
  • кукурузный крахмал 20 гр
  • Лимонная кислота на кончике ножа
  • орехи (у меня миндальные лепестки) 30-50 гр
  • крем :
  • сливки 33 - 35% 150 гр
  • сливочного творожного сыра 150 гр
  • сахарная пудра 20 гр
  • Любые фрукты (клубника, малина...)

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Венчики и миска для взбивания белков должны быть обязательно обезжиренные, идеально чистыми и сухими.
2
Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить с солью миксером на средней скорости до образования большого количества мелких пузырьков.
3
Затем частями вводим сахарную пудру в 3-4 приема с интервалом в 2 минуты. Нужно получить плотную, блестящую, гладкую массу.
4
Добавить лимонную кислоту (на кончике ножа), крахмал и перемешать до однородности.
5
Противень застелить пергаментной бумагой (силиконизированной), распределить массу на противень толщиной примерно 1 см.
6
Очищенные орешки порезать на крупные кусочки, выложить на меренгу и немного утопить их в массе при помощи лопатки.
7
Выпекать корж при t 150 *C - 30-40 минут. Верхний слой будет бежевый и немного может трескаться.
8
Достать из духовки, перевернуть на чистый лист пергамента, аккуратно снять лист пергамента на котором выпекался корж. Дать полностью остыть.
9
Приготовим крем : холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до пиков, затем частями добавляем творожный сыр (сыр должен постоять мин 20 при комнатной температуре), перемешаем до однородности (долго мешать не надо).
10
Остывшую меренгу намазать кремом (не доходя 2-3 см до края) и аккуратно свернуть в рулет, помогая себе пергаментом. Отправляем рулет в холодильник на 15 минут. Готовый рулет украшаем по своему желанию.
11
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!