
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анатолий Архипенко 🏃♂️
Отличный рецепт для летнего вечера.Может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к...
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт
- Кабачок 2 шт
- Помидоры 8 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Болгарский перец (красный, жёлтый) по одному
- Тимьян
- Базилик
- Лавровый лист
- Оливковое масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
У перцев вырезаем сердцевину и запекаем их в духовке или на открытом огне конфорки до почернения.После этого ножом очищаем черноту и нарезаем произвольно.Перцы получаются с небольшим копчёным ароматом.
2
4 помидора заливаем кипятком,держим 2 мин и после этого очищаем от кожицы.Она без особых усилий сама отходит.Нарезаем помидоры.
3
Мелко нарезаем лук и чеснок.
4
На разогретую сковороду наливаем довольно много оливкового масла.Засыпаем лук и чеснок.Обжариваем до золотистого цвета и добавляем томаты и перец.После добавляем тимьян,базилик и лавровый лист,соль и перец.Буквально пару минут даём всей этой красоте подружиться между собой на среднем огне и потом перебиваем погружным блендером.Получаем просто вкуснейший соус!!!В принципе дальше можно и не готовить)).
5
Нарезаем баклажаны, кабачки и оставшиеся помидоры слайсами толщиной 3-4 мм..
6
Берём форму для запекания и три четверти соуса выливаем и равномерно распределяем по дну формы.
7
Собираем овощи,просто чередуя цвета, и укладываем в форму.
8
В отдельную миску наливаем большое количество оливкового масла,тимьян и соль.Перемешиваем и кисточкой смазываем овощи.
9
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.Сверху можно накрыть пергаментом.
10
Через полтора часа рататуй готов!Приятного аппетита!



4.91317
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)