ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анатолий Архипенко 🏃‍♂️
Отличный рецепт для летнего вечера.Может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к...

Ингредиенты

Баклажан 2 шт
Кабачок 2 шт
Помидоры 8 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Болгарский перец (красный, жёлтый) по одному
Тимьян
Базилик
Лавровый лист
Оливковое масло

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
У перцев вырезаем сердцевину и запекаем их в духовке или на открытом огне конфорки до почернения.После этого ножом очищаем черноту и нарезаем произвольно.Перцы получаются с небольшим копчёным ароматом.
2
4 помидора заливаем кипятком,держим 2 мин и после этого очищаем от кожицы.Она без особых усилий сама отходит.Нарезаем помидоры.
3
Мелко нарезаем лук и чеснок.
4
На разогретую сковороду наливаем довольно много оливкового масла.Засыпаем лук и чеснок.Обжариваем до золотистого цвета и добавляем томаты и перец.После добавляем тимьян,базилик и лавровый лист,соль и перец.Буквально пару минут даём всей этой красоте подружиться между собой на среднем огне и потом перебиваем погружным блендером.Получаем просто вкуснейший соус!!!В принципе дальше можно и не готовить)).
5
Нарезаем баклажаны, кабачки и оставшиеся помидоры слайсами толщиной 3-4 мм..
6
Берём форму для запекания и три четверти соуса выливаем и равномерно распределяем по дну формы.
7
Собираем овощи,просто чередуя цвета, и укладываем в форму.
8
В отдельную миску наливаем большое количество оливкового масла,тимьян и соль.Перемешиваем и кисточкой смазываем овощи.
9
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.Сверху можно накрыть пергаментом.
10
Через полтора часа рататуй готов!Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
А куда девать оставшуюся 1/4 соуса?
29 мая 2020 г.
Ответить
Здравствуйте!
30 мая 2020 г.
Ответить
Полить овощи сверху перед тем как поставить в духовку
30 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!