Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анатолий Архипенко 🏃♂️
Отличный рецепт для летнего вечера.Может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к...
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт
- Кабачок 2 шт
- Помидоры 8 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Болгарский перец (красный, жёлтый) по одному
- Тимьян
- Базилик
- Лавровый лист
- Оливковое масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
У перцев вырезаем сердцевину и запекаем их в духовке или на открытом огне конфорки до почернения.После этого ножом очищаем черноту и нарезаем произвольно.Перцы получаются с небольшим копчёным ароматом.
2
4 помидора заливаем кипятком,держим 2 мин и после этого очищаем от кожицы.Она без особых усилий сама отходит.Нарезаем помидоры.
3
Мелко нарезаем лук и чеснок.
4
На разогретую сковороду наливаем довольно много оливкового масла.Засыпаем лук и чеснок.Обжариваем до золотистого цвета и добавляем томаты и перец.После добавляем тимьян,базилик и лавровый лист,соль и перец.Буквально пару минут даём всей этой красоте подружиться между собой на среднем огне и потом перебиваем погружным блендером.Получаем просто вкуснейший соус!!!В принципе дальше можно и не готовить)).
5
Нарезаем баклажаны, кабачки и оставшиеся помидоры слайсами толщиной 3-4 мм..
6
Берём форму для запекания и три четверти соуса выливаем и равномерно распределяем по дну формы.
7
Собираем овощи,просто чередуя цвета, и укладываем в форму.
8
В отдельную миску наливаем большое количество оливкового масла,тимьян и соль.Перемешиваем и кисточкой смазываем овощи.
9
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.Сверху можно накрыть пергаментом.
10
Через полтора часа рататуй готов!Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91317
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Здравствуйте!
30 мая 2020 г.
Ответить
Полить овощи сверху перед тем как поставить в духовку
30 мая 2020 г.
Ответить