Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳

Ингредиенты

Коржи:
яйцо 3 шт
мёд 3 ст л
сахар 150 гр
Сода 1 ч л
Масло сливочное 100 гр
Мука 3 стакана
соли Щепотка
Для крема:
Сметана 800 гр
Сахар 350 гр
Ванилин
Для творожной крема (бока и верх)
Творог 9% 1.5 пачки
масло сливочное 82% в составе которого только сливки 230 гр
Сгущенное молоко 40 гр
Сахарная пудра 40 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Что делаем:.🐝 Всё кроме муки помещаем в кастрюлю с толстым дном. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешиваем. Смесь не должна кипеть. Греем до тех пор, пока смесь не поднимется "шапкой". Это заработает сода. Теперь можно выключить плиту. Вводим муку. Столько, чтобы тесто не прилипало к стенкам..🐝
2
Готовое тесто нужно разделить на кусочки. У меня 8 шт. Но, в процессе расскатки коржей, обрезки теста я не выпекала, а раскатала повторно, и получилось 11 коржей. Каждый кусочек теста обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник..🐝 Если вы собираетесь делать #медовик с посыпкой, то обрезки теста выпекайте и из них сделайте потом крошку для обсыпки торта..🐝
3
Выпекать коржи нужно при температуре 180°С по 4-6 минут. Раскатывать коржи на припыленном мукой столе, выпекать можно на пергаменте, можно на тыльной стороне противня, присыпав его мукой. Перед выпечкой - наколоть вилкой корж в нескольких местах..🐝 Придавать форму, обрезать края готовому коржу нужно сразу, пока он горячий и мягкий. Так как быстро твердеет..🐝
4
Крем:.🐝 Больше всего мне нравится готовить сметанный крем..🐝 Сметана 800 гр Ванилин Сахар 350 гр Взбивается отлично ! Для этих коржей идеален. ИМХО.🐝 Потребуется около 3 ст л крема на один корж для прослойки.🐝
5
Для отделки боков и верха торта я готовила творожный крем на масляной основе:.🐝 Творог 9% 1.5 пачки 230 гр масло сливочное 82% в составе которого только сливки Сгущеное молоко 40 гр Сахарная пудра 40 гр.🐝 Как готовить:.🐝
6
Масло должно быть мягким, взбить его с пудрой. Творог и сгущёнку пробить погружным блендером до пастообразного состояния. Должна получиться гладкая консистенция..🐝 Смешать лопаткой обе смеси, или на маленькой скорости миксера..🐝 Можно сюда добавить пищ. крас.
7
Дать немного крему постоять в холодильнике, схватиться и потом закончить отделку торта..🐝Торт должен пропитаться от 4 до 6 часов.так что, лучше прослоить вечером и оставить на ночь..🐝 #экспериментируйте
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!