Гуляш в свежем хлебе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kati Sazanova
В целом приготовление гуляша занимает до часа свободного времени, но его можно...
3 порции
1
Ингредиенты
- Шампиньоны 250 гр
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Томатный сок 170 мл
- Пшеничная мука 300 гр
- Вода 160 мл
- Подсолнечное масло 50 гр
- Манка 0,5 ст.л
- Соль по вкусу
- Дрожжи сухие 0,5 ч.л
- Лавровый лист 3 шт
- Орегано по вкусу
- Чёрный перец горошком 4 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавьте дрожжи, манную крупу и соль. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
2
Влейте 25 мл подсолнечного масла, просейте в миску муку (270 г) и замесите мягкое, упругое тесто. Оставьте его на 30 минут.
3
Тесто разделите на 3 части, раскатайте в блины и наденьте их на удобную форму, смазанную маслом (это может быть любая огнеупорная посуда, главное, чтобы не очень большая — как раз на порцию). Поставьте запекаться на 15 минут при 180–200 градусах.
4
Лук нарежьте полукольцами и морковь кружечками и обжарьте на остатках масла на сковороде до тех пор, пока лук немного не размягчится.
5
Нарежьте шампиньоны и добавьте их к луку и моркови. Немного обжарьте, добавьте 1,5 ст. л. пшеничной муки и томатный сок.
6
Перемешайте и добавьте лавровые листы, горошины перца, орегано и соль по вкусу. Тушите еще 25 минут. Подавайте блюдо горячим в хлебных корзинках.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5487
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!