Осетинские пироги с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
Это нужно пробовать, слова не передать, какая это вкусная и ароматная выпечка. Главное,...
Ингредиенты
- Мука 550 г
- Молоко 360 мл
- Сметана 2 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Соль 0.5 ст.л
- Дрожжи 7 г
- Фарш 600 г
- Лук 1 шт
- Зелень кинзы по желанию
- Зира, черный перец
- Вода или кефир в фарш 3-4 ст.л
- Соль в фарш по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты, добавить сметану и молоко. Замесить очень мягкое тесто. Вымешивая тесто постоянно смазывайте стол и руки растительным маслом. Поставьте на расстойку на 1-1,5 часа. К фаршу добавить лук, можно зеленый, зелень кинзы, специи по вкусу и посолить. Если фарш сильно сухой добавьте немного воды или кефира 3-4 ст.л. Тесто разделите на 3 части. Будем печь 3 пирога. Раскатываем скалкой или ручками. Выкладываем начинку и собираем пирог к серединке по кругу как хинкали.
2
Защипываем, переворачиваем, немного прокатываем скалкой, делаем по серединке дырочку, для выхода пара. Выпекаем при 220 ° 15-20 минут. До румяной корочки. Смазываем обильно, готовый пирог,сливочным маслом. Приятного аппетита,мои дорогие, наслаждайтесь!
3
Видео рецепт смотрите тут https://youtu.be/QFdApGLGj1I
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921145
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!