Сыр адыгейский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антон Горбенко
Сыр стоит побывать не ранее, чем через 13 часов, иначе он сильно отдаёт яйцами.
Ингредиенты
- молока 2,5% 1 л
- кефира 2,5% 1 л
- соли 3 ст.л
- яиц 5 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Молоко и кефир смешиваем, добавляем соль и ставим на средний огонь и греем до 60°.
2
Яйца взбиваем минуты 4 и тонкой струйкой добавляем в "молочную смесь" и постоянно помешиваем.
3
Когда смесь закипит, делаем медленный огонь и варим ещё 5 мин, постоянно помешивая.
4
Надеваем на дуршлаг марлю сложенную вдвое и выливаем в него "молочные хлопья", помогаем ложкой лишней жидкости сойти, вминаем ей по площади.
5
Оставляем на час, чтобы оставшаяся жидкость вышла.
6
Через час, аккуратно перекладываем сыр в тарелку и ставим в холодильник на 13 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1