avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыр адыгейский
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сыр адыгейский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антон Горбенко
Сыр стоит побывать не ранее, чем через 13 часов, иначе он сильно отдаёт яйцами.

Ингредиенты

  • Молока 2,5% 1 л
  • Кефира 2,5% 1 л
  • Соли 3 ст. л.
  • Яиц 5 шт.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Молоко и кефир смешиваем, добавляем соль и ставим на средний огонь и греем до 60°.
2
Яйца взбиваем минуты 4 и тонкой струйкой добавляем в "молочную смесь" и постоянно помешиваем.
3
Когда смесь закипит, делаем медленный огонь и варим ещё 5 мин, постоянно помешивая.
4
Надеваем на дуршлаг марлю сложенную вдвое и выливаем в него "молочные хлопья", помогаем ложкой лишней жидкости сойти, вминаем ей по площади.
5
Оставляем на час, чтобы оставшаяся жидкость вышла.
6
Через час, аккуратно перекладываем сыр в тарелку и ставим в холодильник на 13 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1