avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыр адыгейский

Сыр адыгейский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антон Горбенко
Сыр стоит побывать не ранее, чем через 13 часов, иначе он сильно отдаёт яйцами.

Ингредиенты

  • молока 2,5% 1 л
  • кефира 2,5% 1 л
  • соли 3 ст.л
  • яиц 5 шт

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Молоко и кефир смешиваем, добавляем соль и ставим на средний огонь и греем до 60°.
2
Яйца взбиваем минуты 4 и тонкой струйкой добавляем в "молочную смесь" и постоянно помешиваем.
3
Когда смесь закипит, делаем медленный огонь и варим ещё 5 мин, постоянно помешивая.
4
Надеваем на дуршлаг марлю сложенную вдвое и выливаем в него "молочные хлопья", помогаем ложкой лишней жидкости сойти, вминаем ей по площади.
5
Оставляем на час, чтобы оставшаяся жидкость вышла.
6
Через час, аккуратно перекладываем сыр в тарелку и ставим в холодильник на 13 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Прикольно, нужно будет попробовать 👍
12 декабря 2019 г.
Ответить